2009年 04月 20日
お料理日記 |
こんにちは、夫です。
今日は私の料理作品集です。
まずは、ほうれん草のおひたし。 新しいカメラで背景をぼかして撮影してみました。 おいしかったです。ただ砂糖を入れすぎてちょっと甘かったかな。
次はマーボー豆腐。 これはマーボー豆腐の素を使ったのですが、なぜか味が薄くてまずかったです。醤油をかけて食べました。
鶏肉のマスタードグリル。 なかなかうまくいきました。、小麦粉をまぶすとあったのですが、焼いた後にまぶすものと勘違いしてしまい、うまくまぶせませんでした。
空芯采のガーリック炒め。 空芯采が泥臭かったです。アジアの香りがしました。
最後はうちの近所の中華屋さんの人気メニュー「スタカレー」のマネ。中にご飯がかくれてます。味は意外とおいしかったのですが、ムネヤケしました。
今日は私の料理作品集です。
まずは、ほうれん草のおひたし。
次はマーボー豆腐。
鶏肉のマスタードグリル。
空芯采のガーリック炒め。
最後はうちの近所の中華屋さんの人気メニュー「スタカレー」のマネ。中にご飯がかくれてます。味は意外とおいしかったのですが、ムネヤケしました。
by azumiazuazu
| 2009-04-20 16:19
| 夫のつぶやき