2013年 04月 09日
あー怒った |
りりに大きな雷を今日は落としました、、、
ああ、怒った。
これでもう同じ過ちはしないで欲しい。どうかな。
今日、プリスクールにお迎えに行くと、先生が「りりは本当にいい子に遊んでいてくれるから楽よ」と。
「うちでは真逆ですごいもんですよ!」とつい本音を言ってしまいましたが。
外で悪い子でも困るけどもう少し中立でいて欲しいよ。ふぅ。
写真は以前住んでいた所で引越しの準備をしていた夜の写真。
前よりはりりも多少落ち着いたんですが、小さい2番手がいるから気を抜いてはいけない(笑)
余談で私の手作りシリーズ(シリーズ??)
ここの所ハードプレッツェルをよく買うのですが、(日本で言うおせんべい感覚で小麦の香りがなんとも言えず素朴でおいしいのです。)
ふと、作れるんじゃないかと。そしたら売っているのより塩からくならないし。
さて、アメリカのレシピで作ってみました。
出来上がりです。
麺?
市販のプレッツェル独特の風味は出なかったけどあれはモラセスか何か入れてるのかな?
すっごいハードに仕上がりましたが子供達には結構好評。
イーストの膨らみがもう少し上手く行けばよかったかな。
次回はもっとサックリ目標!
人気ブログランキングへ
ああ、怒った。
これでもう同じ過ちはしないで欲しい。どうかな。
今日、プリスクールにお迎えに行くと、先生が「りりは本当にいい子に遊んでいてくれるから楽よ」と。
「うちでは真逆ですごいもんですよ!」とつい本音を言ってしまいましたが。
外で悪い子でも困るけどもう少し中立でいて欲しいよ。ふぅ。
写真は以前住んでいた所で引越しの準備をしていた夜の写真。
前よりはりりも多少落ち着いたんですが、小さい2番手がいるから気を抜いてはいけない(笑)
余談で私の手作りシリーズ(シリーズ??)
ここの所ハードプレッツェルをよく買うのですが、(日本で言うおせんべい感覚で小麦の香りがなんとも言えず素朴でおいしいのです。)
ふと、作れるんじゃないかと。そしたら売っているのより塩からくならないし。
さて、アメリカのレシピで作ってみました。
出来上がりです。
麺?
市販のプレッツェル独特の風味は出なかったけどあれはモラセスか何か入れてるのかな?
すっごいハードに仕上がりましたが子供達には結構好評。
イーストの膨らみがもう少し上手く行けばよかったかな。
次回はもっとサックリ目標!
人気ブログランキングへ
by azumiazuazu
| 2013-04-09 12:08