2007年 10月 22日
さぼてんの味 |
この間メキシコ人のジーナにずっと気になっていたサボテンの食べ方を聞きました。
ジーナ:「そーねー、スクランブルエッグの具に入れてもおいしいし、私は自分で野菜ジュースを作る時にも入れるわ」
私:「味はどんな感じなの?くせはある?」
ジーナ:「くせはないわね。どちらかといえば食感を楽しむ感じかな~」
どんな食感か聞いて見ると、
ジーナ:「うーん、・・・・・・・・・・・・・たんみたいな感じ?ハハハハハッ!!!」
たん!?あの「かぁ~ペッ!」って出すたん?
私の予想→たん→ちょっとクニュクニュした感じ→アロエよりややなめらか→おいしそうだ!
(汚くてスミマセン)
ジーナによると野菜ジュースに加えるととろみがでて、しかもサボテンはコレステロールを下げたりとても体によい食べ物だそうです。
ジーナ:「あっ、買うときは丸ごとじゃなくてもうすでに皮がむいてあってカットしてある物を買いなさい~。まるごとだと下処理が大変だから。」
そして今日、メキシコ系の大型チェーンスーパーへ行ってきました。
野菜売り場にいた店員さんに下処理してあるサボテンはどこか聞いた所、
「私、英語はしゃべれないの」とはっきり!びっくり!
ここにはもちろんアメリカ人も買物に来ます。
アメリカに住んでいて英語をしゃべれなくても大丈夫なほどメキシコ人人口は多いのですね。そのあと違う店員さんに聞いて見つけることができました^^
それがこちら
玉ねぎとサボテンのスクランブルエッグにしてみました。見た目の悪さはご勘弁を。
サボテンはくせがなくちょっと歯ごたえがあって、レモンが少しかかっているような爽やかな酸味。タバスコをかけたらさらにおいしくなりました。スープとかにしてもおいしそう^^
ジーナ:「そーねー、スクランブルエッグの具に入れてもおいしいし、私は自分で野菜ジュースを作る時にも入れるわ」
私:「味はどんな感じなの?くせはある?」
ジーナ:「くせはないわね。どちらかといえば食感を楽しむ感じかな~」
どんな食感か聞いて見ると、
ジーナ:「うーん、・・・・・・・・・・・・・たんみたいな感じ?ハハハハハッ!!!」
たん!?あの「かぁ~ペッ!」って出すたん?
私の予想→たん→ちょっとクニュクニュした感じ→アロエよりややなめらか→おいしそうだ!
(汚くてスミマセン)
ジーナによると野菜ジュースに加えるととろみがでて、しかもサボテンはコレステロールを下げたりとても体によい食べ物だそうです。
ジーナ:「あっ、買うときは丸ごとじゃなくてもうすでに皮がむいてあってカットしてある物を買いなさい~。まるごとだと下処理が大変だから。」
そして今日、メキシコ系の大型チェーンスーパーへ行ってきました。
野菜売り場にいた店員さんに下処理してあるサボテンはどこか聞いた所、
「私、英語はしゃべれないの」とはっきり!びっくり!
ここにはもちろんアメリカ人も買物に来ます。
アメリカに住んでいて英語をしゃべれなくても大丈夫なほどメキシコ人人口は多いのですね。そのあと違う店員さんに聞いて見つけることができました^^
それがこちら
by azumiazuazu
| 2007-10-22 23:30
| オースティン滞在